丹波篠山・暮らしのツーリズム「ささやまな日々。」兵庫県篠山市の歴史・芸術・生活文化を体験できるワークショップやイベントなどを広く情報発信しています。


by sasayama-na-hibi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

7/7日(土)つくる・つかう・たべる玄米塩糀ワークショップ

a0146613_20455528.jpg


つくる・つかう・たべる玄米塩糀ワークショップ

丹波篠山の無農薬玄米でつくる塩糀とその活用方法を紹介!
塩麹の新た私意レシピを探している人のために
玄米糀を使った塩糀の基本的な作り方から、
畑で採れる夏野菜、肉、魚料理などのレシピと調理のワークショップです。

日時:
平成24年7月7日(土)15:00〜17:00
   
会場:里山旬菜料理ささらい(兵庫県篠山市日置397)
参加費:1人3,500円

講師 :藤岡敏夫(パティシエ、料理人。「ささらい」オーナー)
「きもち からだ なごむ」をキーワードに日々キッチンに立つ。
からだに優しい素材を厳選した料理、菓子づくりを広く知ってもらいたい
という思いでワークショップなどをスタート。


申込 :里山旬菜料理「ささらい」
TEL/FAX:079-556-3444
MAIL:rakuraku1171@gmail.com

主催 :里山旬菜料理ささらい、ROOT

a0146613_20461355.jpg

[PR]
by sasayama-na-hibi | 2012-06-23 21:19 | イベント・ワークショップ