丹波篠山・暮らしのツーリズム「ささやまな日々。」兵庫県篠山市の歴史・芸術・生活文化を体験できるワークショップやイベントなどを広く情報発信しています。


by sasayama-na-hibi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

6/18(月)エンドウ豆とソラ豆のスープづくりワークショップ

a0146613_1915432.jpg


今が旬のエンドウ豆を持ち寄ってスープを作る料理ワークショップ。
イタリア郷土料理のひとつ、ブルスケッタ(野菜をトッピングした
イタリア風ガーリックトースト)と合わせて、
参加者みんなで軽食ランチを囲みます。

お気軽にご参加ください。

a0146613_19145690.jpg


日時 平成24年6月18日(月)11時?13時(軽い軽食付き)
講師 トラットリア・アル・ラグー シェフ 兼井昌二さん
会場 イタリア家庭料理店「トラットリア・アル・ラグー」
   (兵庫県篠山市福住384)

参加費 1人1,200円
お野菜(*)をご持参くださった方は1,000円)
(*)エンドウ豆、ソラ豆、タマネギ、トマト、きのこ、タカノツメ、
にんにく、パセリ、バジルなどどれかひとつ、少量でも構いません、
採れたて野菜を持ち寄ってにぎやかに集いたいと思います。

主催/お申込 福住地区まちづくり協議会
fukusumi2030@gmail.com
080—6104−2264(担当:谷垣)
[PR]
by sasayama-na-hibi | 2012-06-09 19:24 | イベント・ワークショップ